Skip to main content
| B1-Jugend (U17)

Arminias U16 macht ersten Schritt zur Niederrheinliga

Geschriebe von Jens Schilling (man möche sich ja nicht mit fremden Federn schmücken)

Dank eines souveränen 3:0 Auswärtssieg bei der SG Essen-Schönebeck macht die U16 von Arminia Klosterhardt den ersten Schritt zum Klassenerhalt der Niederrheinliga.
In einem intensiv geführten Spiel behielt das Team von Coach Dustin Arnold und Interims-Assistent Andre Wiwerink die Oberhand.
Gleichwohl das Team aus Essen gut ins Spiel startete und die erste dicke Möglichkeit in der 8. Minute hatte. Ein Distanzschuss aus 20m lenkte Arminia Goalie Jakob Simon an den Innenpfosten. Beim Abpraller stand der Essener Stürmer im Abseits.
Insgesamt standen die Essener tief, überließen Arminia immer wieder den Spielaufbau und lauerten auf Konter.
Die erste gute Möglichkeit für Klosterhardt dann in der 13. Minute. Der vierte lange Diagonalball von Finn Arold fand Sturmspitze Malek Gharbi. Der DJK Stürmer setzte sich am 16er durch und vergab aus aussichtsreicher Position.
Die nächste gute Chance (16. Min.) hatte Luca Schmidt mit einem Kopfball nach einem Halbfeld-Freistoss von John Salobir. Langsam setzten die Oberhausener ihre leichten Feldvorteile in ein Chancenplus um.
In der 28. Minuten hatten die Arminen-Anhänger schon zu früh gejubelt. Innenverteidger Till Küllmer tankte sich durch das gesamte Mittelfeld. Er bediente Gharbi, bekam er den Ball in de Box zurück und nagelt das Leder hoch ins Latte-Pfosten-Eck. Der herausspringende Ball viel dem im Abseits stehenden John Salobir für die Füsse.
Zwischendurch setzte SGS über ihre schnellen und wuchtigen Stürmer immer wieder gefährliche Nadelstiche, ohne jedoch zwingend zu werden.
In der 40. Minute ging es nach einer weiteren Kopfball-Möglichkeit von Malek Gharbi in die Kabinen.
Das souverän leitende Schiedsrichtergespann meinte es gut und dehnte die Pause bei hochsommerlichen Temperaturen aus. Arnolds Team kam zu früh aus der Kabine und suchte schattige Plätze bei den Anhängern - sicherlich nicht ohne den ein oder anderen fachkundigen Tipp.
Den Spannungsabfall merkte man den Klosterhardtern an. SGS kam besser aus der Kabine und weckte die DJK mit einem Warnschuss aus 20m (45. Minute). Leichte Beute für Keeper Simon.
In der 46. Minute dann die verdiente Führung für die Arminia. Malek Gharbi erobert den Ball im halbrechten Mittelfeld, zieht sehenswert in die Box, legt zurück an den Elfmeterpunkt und findet Martin Gruszka, der satt mit seinem starken Rechten zum 1:0 trifft.
Großer Jubel bei der Mannschaft und (noch größere) Erleichterung beim mitgereisten Anhang.
|
Nur vier Minuten später verpasst Gruzska einen feinen Gharbi-Steckpass um eine Fussspitzenlänge.
Spätestens jetzt waren die Gäste hellwach und übernahmen das Spielgeschehen. In dieser Phase drückt Arminia auf das 2:0. SGS versucht alles um besser ins Spiel zu kommen, schafft es aber nicht zwingende Chancen gegen die stabile Oberhausener Abwehr zu kreieren. Lediglich bei Kontern und Standards strahlen die Essener weiterhin Gefahr aus.
So auch in der 61. Minute, als SGS, nach einem Freistoß aus dem Halbfeld, eine dicke Möglichkeit zum Ausgleich liegen lässt.
In der 67. dann die Vorentscheidung. Jan Wiwerink erobert den Ball in der eigenen Hälfte und treibt den Ball durch das gesamte Essener Mittelfeld. Den perfekt getimten Steckpass in die Box veredelt wiederum der stark aufspielende Martin Gruszka. 2:0 für Arminia!
Nun ist Schönebeck unter Zugzwang. Und die Essener liefern, stecken nicht auf und erspielen sich immer wieder Möglichkeiten, jedoch weiterhin ohne richtig zwingend zu werden. Die größte Chance auf den Anschlusstreffer lässt SGS in der 72. Minute liegen. Arminen-Torhüter Simon muss einen Ball aus kurzer Distanz nach vorne abprallen lassen, das anschließende Gewühl im 5m-Raum kann er dann aber entschärfen.
Seine starke Leistung krönte Malek Gharbi dann in der 74. Minute. Zum wiederholten Male setzt sich der Arminen-Stürmer gegen gleich mehrere Gegenspieler durch und schiebt von halblinker Position ins lange Eck ein - jetzt ist der Deckel endgültig drauf.
Durch den 3:0 Auswärtserfolg verschafft sich Arminia eine gute Ausgangslage für die verbleibenden zwei Qualifikations-Spiele. Am Mittwoch, 14.06., geht es am Hans-Wagner-Weg um 19:30 Uhr gegen den 1.FC Bocholt.
Die Mannschaft und das Trainer-Team freut sich über jede Unterstützung und hofft auf zahlreiche Fans und lautstarken Support.